安阳市巩固拓展脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴市县乡村干部培训班(视频培训)开班

发布时间:2022-08-04 信息来源:安阳市乡村振兴局 字体大小:

8月3日,安阳市巩固拓展脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴市县乡村干部培训班(视频培训)开班。本次培训全市设1个主会场、1个市级分会场、县、乡共设112个分会场,5000余名市、县、乡、村干部参加。

本次视频培训班为期3天,2位省乡村振兴局专家领导、市乡村振兴局局长李建军,8位行业部门的业务专家骨干,2位市乡村振兴局业务科室科长,2位基层一线的党支部书记,2位驻村第一书记和1位帮扶责任人组成讲师团,授课内容涵盖习近平总书记三农工作重要论述、巩固脱贫成果衔接乡村振兴重要讲话精神,“两不愁三保障”相关行业政策、产业发展、就业帮扶、项目资金以及促进脱贫人口持续稳定增收、健全监测帮扶工作机制、强化党建引领和乡村建设、乡村治理等,着力提升市、县、乡、村四级党员干部的政治素质专业水平,推动各项政策措施落地落实落细,确保圆满完成年度各项目标任务,为我市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作再上一个新台阶提供坚强保障。

按照培训班课程安排,安阳市乡村振兴局党组书记、局长李建军同志在开班式上作《弘扬伟大的脱贫攻坚精神奋力推进全市巩固拓展脱贫攻坚成果工作再上新台阶》辅导报告

安阳市巩固拓展脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴市县乡村干部培训班(视频培训)开班