建安区:“五精准、五确保”保障脱贫人口稳岗就业

发布时间:2022-04-15 信息来源:河南省乡村振兴局 字体大小:


  今年以来,许昌市建安区坚持把促进脱贫人口稳岗就业作为实现群众稳定长效增收的重要举措来抓,通过实施“五精准、五确保”,保障困难群众就业有“门路”,培训有“渠道”,增收有“途径”,牢牢守住群众不发生返贫致贫底线。截至目前,全区共排查有劳动能力的脱贫户和监测对象6712人,已通过到企业就业、创业、落实公益岗位等方式全部实现上岗就业,其中,省外就业697人,省内就业6015人,落实公益性岗位1440人。

  一、精准摸排,确保就业底数清。今年以来,在全区范围内持续开展“就业援助月”专项活动,全面摸清困难群众就业需求和企业用工需求。对务工信息做到“五摸清”,依托周二“扶贫日”组织全体帮扶干部进村入户,对脱贫户和监测对象劳动力就业情况逐户开展摸排,确保就业地点清、就业单位清、联系方式清、就业需求清、培训意愿清。对用工需求做到“五摸清”:即企业招聘种类清、薪酬待遇清、岗位要求清、用工数量清、联络方式清,并建立清单,实现就业与岗位需求的无缝对接,为开展针对性就业帮扶打牢基础。建立稳岗就业“三台账一清单”:在精准了解掌握脱贫户和监测对象劳动力基本信息和就失业情况的基础上,以村为单位,建立“三台账一清单”:即就业需求台账、技能培训台账、公益岗位台账和就业政策清单,全面澄清困难劳动力就业底数,目前已纳入台账管理6712人。

  二、精准录入,确保就业信息实。精准录入信息。在精准摸排的基础上,把全区有劳动能力的脱贫户和监测对象,按照省内省外、身体状况、平均收入、专长技能等指标,分层次成体系实施精准录入,使务工月监测模块便于筛查、一目了然。实施动态管理。组织人社、残联、乡村振兴等部门专门成立促业指导组,每月根据务工月监测模块,通过电话抽访、开展调研、实地走访等方式,对困难群众的务工情况进行核查,查看系统录入是否与台账建立相一致,台账更新是否与困难群众的实际就业情况相一致,对务工月监测模块实行动态管理,确保能够反映实际就业情况,有效发挥月监测模块风险预警与指导就业的双重功效。

  三、精准宣传,确保就业政策清。加大宣传力度。通过远教网络平台播放就业帮扶政策的专题培训视频、在《许昌日报》专刊宣传就业帮扶政策、出动流动招聘车、村内广播招聘信息、组织招聘活动、向农户手机不定期发布招聘信息等方式方法,持续加大就业创业信息宣传力度,确保政策家喻户晓。有序促进就业。在13个乡镇324个行政村设立“劳务经纪人”或“人社基层协理员”,全面做好就业需求人员意向登记、失业人员登记、岗位信息发布和报名对接等工作,已累计促进436名农村劳动力有序转移就业。

  四、精准培训,确保就业技能足。结合“人人持证、技能河南”建设工作要求,对有技能培训需求的,根据个人意愿,采取订单培训、技术培训、创业培训等方式,有针对性地开展就业创业培训。实施“技能+订单”培训。与省外规模企业签订合作协议,定向培训技能,定向输出劳力。实施“技能+技术”培训。重点围绕建安区222特色产业作为技能人才培养主攻方向,提高困难劳动力自身素质和就业能力。共开展电工焊工、家政厨师、保育员等技能培训128个班次,培训农村劳动力8624人。实施“技能+创业”培训。根据困难群众的创业需求,采取线下实操“小班制”“应用式”教学模式开展创业技能培训,并给予创业贷款支持,确保稳定创业。

  五、精准上岗,确保就业渠道稳。针对脱贫劳动力的务工需求分类施策,对有省外务工需求的,加强与跨区域合作地市的岗位信息对接,签订跨区域就业合作协议,落实好跨省就业一次性交通补助;对有市内务工需求的,结合“春风行动”“万人助企”等活动,利用“i许昌”APP、“许昌人社”、抖音平台等渠道开展网上招聘,多渠道助力脱贫人员实现稳定就业;对有区内、乡内务工需求的,积极组织辖区“龙头企业”“特色商业区”“扶贫基地”等提供就业岗位,实现就地就近就业;对弱半劳动能力的,在村内开发一批卫生防疫、环境整治等公益性岗位,加大公益性岗位供给数量,确保实现家门口就业。截至目前,全区累计举办各类招聘活动124场次,发布就业岗位2.4万个,其中面向脱贫人口举办各类招聘活动52场,提供用工岗位信息1.2万个,累计有5685名脱贫人口和1027名监测对象实现稳定就业。